TripsandMemories
22 septembre 2013

Euro Basket 2013 : Les Français sont champions d'Europe !

Euro_masculin

EuroBasket 2013 : HISTORIQUE ! Ils l'ont fait ! Les Bleus de Vincent Collet entrent dans l'histoire en battant la Lituanie en finale de l'Euro sur le score de 80 à 66.

Contrairement au début de match complètement raté contre l'équipe d'Espagne en demi-finale, c'est avec un tout autre visage que l'équipe de France de basket-ball a abordé cette finale contre la Lituanie. Les Bleus ont fait une entame de match quasi parfaite avec un Nicolas Batum omniprésent (17 points, 3 rebonds et 2 interceptions). Kleiza est le seul à avoir posé quelques problèmes aux Français avec 16 points au compteur. Le shoot incroyable d'Antoine Diot au buzzer à trois points a permis à l'équipe de France de virer en tête à la mi-temps avec une avance de 16 points (50-34).

C'est une deuxième période de très bonne facture que la France a proposé avec un 3ème quart-temps remporté sur le score 18 à 16. Une victoire construite de bout en bout. Quel match! Bravo les Bleus!